Chefs dan su opinión sobre las principales tendencias culinarias para 2015

por | 4 diciembre, 2014

Tendencias culinarias para 2015

La National Restaurant Association (NRA) ha publicado esta semana su informe de tendencias culinarias para 2015, es decir, lo que se cree que va a ser los principales consumos, temas y/o preocupaciones en el mundo de la hosteleria y culinario para este año que entra en menos de un mes. Los resultados se basan en una encuesta realizada a casi 1.300 chefs miembros de la American Culinary Federation.

Los resultados obtenidos son que seguirán en los primeros puestos los mismos productos de este 2014 y que son la carne y los mariscos. Sin embargo, otros como las ensaladas, el antipasi italiano bruschetta y la ensaladas de col rizada están declive.

En la encuesta, los chefs debían calificar una lista de 231 ítems en tres categorías: «hot trend», «yesterday’s news» y  «perennial favorite», que podemos traducir como «tendencia de moda», «noticias de ayer» y «eterno favorito». De esta forma, se repiten los mismos 4 cuatro menús del año pasado: carnes y pescados de origen local, productos cultivados localmente, productos de sostenibilidad ambiental y los menús saludables para niños.

El quinto puesto lo ocupan los ingredientes naturales o alimentos minimamente procesados, que hace su debut en el top 20 y le quita el puesto a los alimentos sin gluten, que pasa del quinto puesto en 2014 al puesto 16 en las tendencias para 2015.

Destacar también que hacen su debut en el top 20 otros elemtnso como la gestión y reducción de los despercidios de alimentos (puesto noveno), los helados artesanos o caseros (puesto 18) y los quesos artesanales (puesto vigésimo).

Entre los temas marcados más frecuentes como «noticias de ayer», es decir, lo que ya no es tendencia, están los insectos, la espuma, el gazpacho, o el bacon sazonado con chocolate. Marcados como «eterno favorito» está la barbacoa, la cocina italiana, el pollo frito, o las tostadas y fritura francesa.

Puede ver más detalles del informa en la web de la NRA: What’s Hot in 2015″ Culinary Forecast.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.