El yogur ayuda a reducir el riesgo de diabetes tipo 2

por | 27 noviembre, 2014

Yogurt ayudan a evitar la diabetes tipo 2Un nuevo estudio descubre los beneficios de tomar el yogurt dentro de una dieta sana y equilibrada. Según han podido comprobar investigadores de la Harvard School of Public Health existe una relación entre le consumo de yogurt y la diabetes de tipo 2, también conocida como diabetes del adulto y la diabetes más común.

Los yogures contienen probióticos, unos microorganismos que desempeñan un papel importante en la regulación de la digestión y la función intestinal.

Hemos descubierto que un mayor consumo de yogurt se asocia con un menor riesgo de diabetes tipo 2, mientras que otros alimentos y consumos lácteos no muestras esta asociación -explican los investigadores-. Los resultados consistentes en el yogurt sugieren que se puede incorporar en una dieta saludable.

La diabetes es una enfermedad metabólica crónica que provoca altos niveles de azúcar en sangre. Cerca de un 90% de los casos de diabetes son de tipo 2, en donde el cuerpo no produce insulina suficiente o sufre de una resistencia a la insulina, lo que provoca que la insulina producida es incapaz de procesar adecuadamente la glucosa. Las personas que padecen diabetes tipo 2 presentan un mayor riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.

El estudio se basa sobre un total tres muestras y 194.519 participantes, haciéndoles un seguimiento durante 2 años del consumo de productos lácteos como queso, leche desnatada, leche entera y yogurt. Únicamente se encontró la relación entre el riesgo de diabetes tipo 2 y la ingesta de yogurts.

Vía información | Medical News Today

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