¿Cuáles son los mejores modelos de sartenes profesionales?

por | 21 marzo, 2025

¿Sabrías elegir la mejor sartén según tus gustos y el uso que vayas a darle?

Si tienes un negocio en el sector de la hostelería, sabrás la importancia de estar bien equipado para poder dar un buen servicio. Es por eso que queremos ir resolviendo dudas importantes para mejorar la calidad de tus procesos y hacerte la vida más fácil, dándote elegir entre una amplia gama de opciones y ayudarte a elegir cuáles son las mejores sartenes para tu negocio.

Por eso, comenzamos con una entrada en la que te explicamos la diferencia y uso de los distintos modelos de sartenes. Además, te daremos nombre y características de los modelos que mejor se pueden adaptar a tu negocio, dependiendo del uso que le quieras dar.

Sartenes sin capa antiadherente

   Modelo Triply Natural de IBILI.

  • Preparada para todo tipo de cocinas.
  • Mejor calidad-precio.
  • Mango ergonómico, reforzando la imagen de sartén para profesionales. Os dejamos un video explicativo de este modelo, que es de gran utilidad.                                           Sartén profesional modelo Triply Natural de IBILI


Se trata de una sartén profesional de acero inoxidable sin antiadherente. Son sartenes muy duraderas, que aguantan altas temperaturas y que puedes limpiar incluso con estropajos de acero inoxidable. Estas sartenes no tienen ninguna capa antiadherente por lo que ahora viene el punto clave, que es cocinar. Y es que con este tipo de sartenes, si estamos acostumbrados a trabajar con sartenes con antiadherente, tendremos que «aprender» de nuevo, ya que la forma de cocinar es muy distinta. Eso sí, te aseguramos que una vez aprendas a usarlas, no vas a querer otras sartenes. Tiene una distribución uniforme del calor que te permitirá dorar y sellar la carne a la perfección.

Te dejamos un vídeo donde puedes ver más a fondo las características la sartén Tripy Natural de IBILI y cómo usarla:


Sartenes con capa antiadherente

Importante: Todas las sartenes que mencionamos son sin PFOA (ácido perfluorooctanoico), por lo que garantizamos una experiencia de cocción segura, saludable y de alta calidad.

Este tipo de sartenes son mucho más fáciles de usar y no requieren de tanta experiencia, por lo que pueden usarla cocineros más inexpertos o noveles.

Vamos a diferenciar las sartenes profesionales en dos grandes bloques, para que puedas elegir según sea tu cocina:

  • APTAS PARA INDUCCIÓN
  1. Modelo Samoa de Arcos.
    • Cuerpo de aluminio forjado y fondo full inducción, que ofrece una muy buena distribución del calor por toda la sartén.
    • Tres capas antiadherentes, por lo que tiene una duración mayor.
    • Mango de acero con aislamiento, no se calienta con el cocinado.
                                                        Sartén profesional modelo SAMOA de Arcos
  2. Modelo Voga de LACOR.
    • Fabricada en aluminio forjado, acabado fuerte y robusto
    • Fondo full inducción, que ofrece una muy buena distribución del calor por toda la sartén
    • Calentamiento rápido y uniforme
    • Tres capas de antiadherente ILAG:ULTIMATE, de gran calidad ultrarresistente y de uso intensivo
    • Mango de acero inoxidable, no se calienta
                                              Sartén profesional modelo Voga de ARCOS
  3. Modelo I-Chef de IBILI.
    • Fabricada en aluminio para inducción con mango de acero inoxidable con fondo de abeja, que no distribuye tan eficientemente el calor como las dos anteriores, pero que aún así ofrece muy buen resultado.
    • Dos capas antiadherentes de alta calidad
    • La tenemos disponible en su versión honda de 24 cm
    • Se trata de una gama intermedia, siendo el modelo más económico dentro de las aptas para inducción.   
                                                  Sartén profesional modelo I-Chef de IBILI
Sartén profesional modelo SAMOA de ARCOS
El Chef Argiñano cocinando con la sartén profesional SAMOA de la marca ARCOS
  • NO APTAS PARA INDUCCIÓN
  1. Tricapa de LACOR
    • Ideal para un uso continuo. Se trata de una sartén profesional para cocinas de fuego
    • Ligera, ergonómica y fácil de limpiar
    • Fabricada en aluminio de máxima calidad diseñada para uso profesional
    • Óptima distribución del calor conservando las propiedades nutritivas de los alimentos con un mínimo gasto de aceite y energía
    • 3 capas de antiadherente ecológico, libre de materiales tóxicos y pesados, mucho más duradera
      Sartén profesional modelo Tricapa de LACOR
  2. Gastronomy de IBILI
    • Sartén profesional fabricada en aluminio y asas de acero inoxidable
    • Una versión de sartén con un precio intermedio.
    • Dos capas antiadherentes de alta calidad
    • Están disponibles tanto en sartén normal, sartén honda y sartén honda con dos asas.
                                                         
  3. Aine de Garinox (LACOR)
    • Se trata de la sartén profesional más económica para cocina de fuego. De la marca Garinox, la gama económica de LACOR
    • Fabricadas en aluminio de máxima calidad
    • Mango ergonómico de acero inoxidable
    • Máxima garantía en resistencia, durabilidad e higiene
    • Dos capas antiadherentes ILAG ULTIMATE (Swiss Technology). Libre de materiales tóxicos y pesados, disolventes y sustancias químicas.

                                                     Sartén profesional modelo AINE de Garinox, LACOR   

Destacamos también que todas estas sartenes son aptas para meter en el horno, por lo que puedes probar a hacer nuevos acabados en tus recetas, que le darán un punto de diferenciación a tu menú.

Ahora que tienes toda la información, podrás elegir qué sartén va mejor contigo.

Ya sabes que todas ellas puedes encontrarlas en nuestra web chefglobal.es y si no encuentras alguna medida que necesites, puedes contactar con nosotros en nuestro email info@chefglobal.es, por teléfono, o por Whatsapp, en el número 954072580.

¡Esperamos que te sea de ayuda!

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